Inez's Diary

#131210 – simple

still unemployed secara tidak langsung menyeret saia ke unforgotten world. sebuah dunia yang saia tinggalkan atas pilihan saia sekitar 11-12 taun lalu. dunia tetangga… maksudnya sih dunia di daerah tempat saia tinggal. sejak 11 tahun lalu saia memutuskan untuk berbeda dengan teman2 saia dan memilih untuk sekolah di Kota Bandung rather than Kabupaten Bandung. and so i remain kaum urban yg tiap hari pergi ke kota n pulang ke kabupaten bandung sore-harinya dari SMP sampe beres kuliah. the world i’ve livin’ since i moved there and graduated from elementary school were left. saia jarang dirumah, kecuali kalo hari libur aja..dan kalo libur saia memilh tinggal dirumah karena itu sebuah luxury yg susah saia dapat. jadinya kontak dengan teman2 dan tetangga sekitar bisa dibilang ga ada.
nah, sekarang saia bukan lagi kaum urban. staying at home the whole time bikin bosen juga. so i met with my neighbor friends. yah, kami masi dekat, masi akrab. saia tidak pernah bermaksud menjauh dan mereka pun mengerti kalau saia hanya sibuk saja. so the story goes, we talked about everything. saiapun menyadari satu dua hal. bersama mereka seperti melihat diri saya jika saya tidak membuat pilihan belasan tahun lalu itu. and everything’s seems so simple.

bukan mau menghina atau merendahkan atau mungkin mengagungkan salah satu teman saia. it just that, they can be very simple dealing life. untuk masalah nikah contohnya. ketika ditanya kenapa pengen nikah, jawaban mereka sederhana, “i want to be a full-time mother” ketika ditanya pasangan hidup mereka cuma megang 4 hal. “pria itu harus jujur, sayang kita dan keluarga, bertanggungjawab dan soleh.”
di saat saia masih sibuk dan ribet ngejar cita-cita, kepengen dan ambisi even married jadi prioritas kesekian mereka nggak tuh. sama2 jobless, jomblo and all…mereka bisa se-sederhana itu. saia jadi amazing, ternyata ada ya hal se simple itu. i began to think that i think too much. antisipasi masa depan yg kejauhan dan kepanjangan bisa bikin kita umm….afraid to go further. mungkin ini cara Tuhan menegur saia untuk bisa jadi manusia yg lebih humble. memang capek ya Tuhan hidup selama ini yang terasa kompleks atau memang saia sendiri yg bikin kompleks. mari berpikir sederhana kawan, hidup sedikit banyak akan terasa lebih ringan.

Being A Mother
hihihii…selain jadi tante dari anaknya kakak2 saia. saia pun jadi aunty-nya anaknya temen saia. telah lahir Haura blablabla yg arinya bidadari cantik yang cerdas dan blablabla tanggal 11 desember 2010 jam 07.07 pagi, dengan berat 3.2 kg n panjang 50cm.
heuuu aga “wow” gitu temen sendiri udah punya baby… i can’t think or even imagine myself being a mother dalam waktu dekat. well, i’m happy for them (mother, baby, dad’s n their family). semoga anak ini sesuai dengan namanya, jadi anak sholehah daan yg lain2 yg baik2.
selamat ya yulijrenk…!!

Blogged with the Flock Browser

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s