Inez's Diary

another jobfair to attend

i remember when bebeb scold me, when i’m about to give up my dream. bebeb said that i can do it, i can achieve it. she force me to believe that i don’t have to give up now. she convince me if “now you can’t be “there” there’s always another day, so just don’t stop trying”.
its been months since that day, but i get to understand now. we share the same dream and bebeb didn’t like my choice which leads to giving up the thing we want the most. just today, when i see bebeb again i know what she meant. i guess i see what bebeb see.

mimpi saya mungkin dibilang muluk atau too much sama orang2… kadang malu, tapi deep down ada sedikit keyakinan kalau saya bisa. the way to get there is by getting a job NOW. so here i am pendatang setia jobfair, still unemployed and single ( :D)

saya sangat menikmati masa-masa jobless ini, its like having a time you never had for the last 12 years (or more) of education. i get to do what i want, using the time as i want to. its a heaven of free will hahaahaha. but in the end no matter how hard we ignore or denied, kita akan selalu dihadapkan pada suatu pertanyaan yang membuat kita harus memilih. sampe kapan? yes you can live like this, but how long can it last? unless you have a very rich parents yang bikin lo ga perlu kerja sumur hidup tapi bisa menghidupi hidup lo dan keluarga lo, atau emg lo ga tau malu jadi benalu di idup orang. so there is a choice, move on or stay?

i pick move on, karena alhamdulillah saia masih punya urat malu dan ga mau jadi benalu. tapi sekarang saia harus ga punya malu karena harus mendagangkan diri saya supaya di terima jadi karyawan. hhhh….if there’s another best option i’d rather not be that, but then until the option came i have to. I HAVE TO.

jadi….kepada siapa saja yang punya job buat jadi HRD/TRAINER boleh kasih tahu saya…supaya saya bisa apply. atau kepada siapa yang bisa mendaftarkan saia buat dapet beasiswa s2 psikologi di australia, singapura, belanda…saia terima dengan tangan terbuka. hehee

OKEY…SEKARANG SAATNYA BALADA ANGKOTERS…
pulang dari braga city walk nemenin bebeb dan menghadiri jobfair hari ini. saya memilih untuk jalan kaki sampe ke kebon kelapa. lumayan jauh tapi saia menikmatinya. apa yang saia lihat?? jalan braga macet dan keknya bakalan ada shooting film/clip/iklan deh, soalnya lighting di mana2 di sekitaran braga city walk itu.
carry on jalan melewati cikapudung n gedung merdeka lalu ke masjid raya dan menyusuri jalan dewi sartika sampai kebon kelapa.
what do i see?? saia ngeliat kota bandung dengan sisa2 ujan di jalan. meski banyak kendaraan udaranya tetep seger dan adem.
di flashforward sampe saia di angkot….tak ku sangka ternyata supir angkot itu iseng sekali sodara2. jalanan di sekitar kampus telkom emang sempit jaya apalagi kalo menjelang malem, pinggiran jalan penuh sama orang jualan n motor2 mahasiswa pembeli yg pada parkir. terjadilah trafic jam saat separuh jalan terpakai oleh truk walls yg parkir (ohh…itu gambar magnum menggoda sekali).
seperti biasa, pengguna motor suka ga sabaran dan nyalip ke tengah jalan. jadilah angkot yg saia tumpangi jalannya tetutup motor kampret itu yang datang dari arah berlawanan. si motor ga bisa masuk line “seharusnya” karena macet total gara2 truk itu.
kebetulan sebelahan angkot saia dari arah berlawanan ternyata angkot yang sama dan si supir saling kenal.
supir angkot saia berkata, “udah diem aja, jangan maju dulu. biar tau rasa si motor jd biang kerok jalur gw ga bisa jalan.” (pake basa sunda tentunya……cicing we, keun bae antep bla bla bla) si supir itu pun nurut. 1..2..30 detik sama sekali ga maju n angkot saia dah di klaksonin.
supir angkot saia hanya senyum2 ngejek sambil ngerokok, sampe akhirnya si motor itu balik arah dannn satu angkot pun tertawa puas. yg konyol sih, g ada 1 motor pun yg ngikut kelakuan si motor kampret itu. so he’s the only troublemaker
hadooohhh…bingung harus berkomentar apa…saia hanya ikut ketawa dan geleng2…
untuk kali ini saia mendukung supir angkot ahahahahaha

Blogged with the Flock Browser

One thought on “another jobfair to attend

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s